回到主页 网站首页 政策宣传 思政教育 学生天地 心理教育 班级建设 下载专区 辅导员队伍建设
您当前的位置:首页 > 心理教育
敬老送温暖 深秋情更浓
--—我校蒲公英心理协会敬老院之行
发布时间:2016-11-03  点击量:
     敬老是一个永久的话题老人,则是话题中不曾褪色的字眼。人生的问卷答到了这里,我们是否可以以耐心和爱心来续补这空缺的横线,在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从敬老的氛围中感受炽热的回忆……为了表达我们对老年人的关心之情,我校蒲公英心理协会于2016年10月30日在社长杨泽云的带领下到益寿园敬老院慰问老人。
     关爱今天的老年人,就是关爱明天的自己,真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度。平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道。
我们在敬老院慰问了很多老人,陪他们聊天,给他们表演节目,他们一直笑合不拢嘴。他们大多已经70多岁,年老体迈,有的老人还躺在床上下不了地。他们给我们讲了好多他们以前的事,虽然经历了各种各样的磨难,但都坚强挺过来了。现在虽然吃住可以,但他们内心却很孤独由于他们所受的教育和环境与我们这一代是完全不同的,所以我们不能因为他们的学历低或对事物的判断力和价值观与我们有差距便不理他们,甚至厌烦他们。我们应该发自内心的尊重他们,视他们如自己的父母。
    和老年人多交流,从身边的小事做起,从点滴做起。有一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”,让我们行动起来吧!
        
网站首页| 政策宣传| 思政教育| 学生天地| 心理教育| 班级建设| 人民医专首页
伟德体育-学生处 版权所有